设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑法院召开中秋、国庆节前廉政约谈工作会议

  发布时间:2019-09-16 16:33:43



约谈会议现场


赵艳组长宣读商丘市纪委、河南省高级法院通报


杨松挺院长集体约谈

    为全面落实从严治党要求,进一步强化监督执纪问责,确保过一个风清气正的中秋、国庆“双节”。2019年9月11日下午,夏邑县人民法院召开2019年中秋、国庆节前廉政约谈工作会议,院党组书记、院长杨松挺出席会议并讲话,院中层以上领导参加了会议。

    会上,院党组成员、县纪委监委驻法院纪检监察组组长赵艳传达了商丘市纪委通报四起违反中央八项规定精神的典型案例、河南省高级人民法院关于开封市金明区法院原审委会委员、梁苑法庭庭长朱某严重违纪违法情况的通报。

    杨松挺强调,2019年中秋、国庆节将至,节前假期是“四风”问题易发多发期也是广大干警廉洁自律的考教期,更是作风建设的检验期。广大干警要认真汲取上述典型问题的深刻教训,引以为戒,举一反三,自觉抵制歪风邪气,确保“双节”期间风清气正。

    杨松挺提出三点要求:一是要结合赵艳组长刚才通报的违反中央八项规定精神的典型案例,做好以案促改工作,加大督查自查力度,确保党风廉政建设落实到位;二是要提高思想认识,时刻保持清醒头脑,切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、任务部署上来。要坚持纪在法前、纪严于法,力度不减、节奏不变,以坚定的决心和有力的措施,保持高压态势不放松,坚决遏制腐败蔓延势头,推动全院党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效;三是要始终保持廉洁司法、秉公用权的优良作风,始终坚守法官的职业操守和道德底线,严格履行宪法和法律赋予的职责使命,各部门要从严从实落实中央八项规定精神,严明纪律要求,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保廉洁过节。

责任编辑:李倩    


关闭窗口

您是第 1883725 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1