设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

夏邑县人民法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

  发布时间:2020-03-27 09:54:47


    3月26日,夏邑县人民法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议,传达贯彻中央、省、市、县纪委全会及省、市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,安排部署2020年夏邑县人民法院党风廉政建设和反腐败工作。院党组书记、院长杨松挺,县纪委副书记、县监委副主任徐传民出席会议并讲话。院党组副书记、常务副院长吴善运主持会议,全院干警参加会议。 

    会上,院党组成员、政治部主任司小成传达学习十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会、五届市纪委五次全会和十二届县纪委五次全会精神。 

     院党组成员、驻院纪检监察组长赵艳传达学习省、市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结回顾2019年党风廉政建设和反腐败工作,对2020年重点工作任务作出具体部署。  

   

    徐传民副书记对我院党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定,强调要准确把握新形势下全面从严治党“严”的主基调,切实履行好全面从严治党政治责任,强化政治担当,把“严”的主基调长期坚持下去,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以管党治党责任落实带动法院各项工作落实。 

    杨松挺院长在讲话中对当前法院党风廉政建设面临的严峻形势和干警队伍中存在的问题进行了深入剖析,并对在新形势下做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。一要持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要严明政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作上,确保上级各项决策部署在我院得到不折不扣贯彻执行。二要不断完善监督制约权力运行机制,确保公正高效廉洁文明办案。要加强对审判权执行权运行的监督管理,紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节,抓好重点监督,做实日常监督,确保放权不放任、用权受监督。三要严格遵守办案程序和办案规范,持续强化程序规范意识。要严格遵守法律程序和规则,增强责任担当,强化制度意识,压缩违纪违法空间,让审判权执行权规范、高效、透明运行。四要扎实开展队伍教育整顿活动,持续深化形式主义、官僚主义治理,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,坚持重拳出击、铁腕整治,防止问题反弹回潮。五要坚持深化标本兼治、完善监督体系,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要加大惩处力度,让党员干警“不敢腐”;要健全制度机制,让党员干警“不能腐”;要深化教育警示,让党员干警“不想腐”。六要坚持从严落实管党治党责任,努力打造忠诚、干净、担当的干警队伍。院党组要切实担负起全面从严治党主体责任,要自觉接受派驻法院纪检组的监督,推动多种形式监督相结合,提升监督整体效能。

    杨松挺院长最后强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现“十三五”规划收官之年,我院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省、市、县纪委全会、中央、省、市、县委政法工作会议及省、市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,以政法队伍教育整顿为主线和抓手,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、稳中求进,司法为民、公正司法,深化改革、淬炼队伍,全面提升审判体系和审判能力现代化水平,努力在党风廉政建设和反腐败斗争上取得新成效,在提升我院工作现代化水平上取得新进展,为决胜全面建成小康社会、为奋力谱写新时代中原更加出彩的夏邑绚丽新篇章作出新的更大贡献。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2549639 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号