设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑县法院机关党委成立暨第一次党员代表大会召开

  发布时间:2020-04-30 12:37:21


   4月28日下午,夏邑县人民法院隆重举行机关党委成立暨第一次党员代表大会,选举成立了中国共产党夏邑县人民法院第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。共有103名党员参加会议。会议由夏邑县法院党组副书记、副院长吴善运主持。

   16时许,庄严的《中华人民共和国国歌》响起,参会人员全体起立,大会拉开序幕。 吴善运宣读《中共夏邑县委县直工委关于同意成立中共夏邑县人民法院机关委员会的批复》、《中共夏邑县委县直工委关于同意召开中共夏邑县人民法院机关委员会第一次代表大会的批复》。

   会上,夏邑县法院党组成员、政治处主任司小成介绍第一届委员候选人基本情况;专职审判委员会委员苗合理宣读《选举办法(草案)》。 按照会议议程,大会逐项审议并通过了《中共夏邑县人民法院机关委员会选举办法(草案)》、预备候选人名单、监票人和计票人名单。

   全体参会党员充分行使民主权利,通过无记名投票的方式在候选人中差额选举了第一届机关党委委员和机关纪律检查委员会委员。 新当选的法院机关党委委员和纪委委员分别召开了第一次会议,吴善运同志当选为机关党委书记,司小成、刘芳魁二同志当选为机关党委副书记,并明确了其他委员职责分工。新当选的党委书记吴善运作了表态发言。

   法院党组书记、院长杨松挺代表党组向当选的第一届机关党委委员和机关纪委委员表示祝贺,对法院近年来的机关党建工作给予充分肯定。他强调,在今后的工作中,一、坚持政治引领,开拓创新,不断提升党组织凝聚力和战斗力,要加强学习,提升政治理论素养;要敢于突破,开创党建工作新局面;要团结协作,树立大局意识。二、加强组织领导,落实责任,把党建成效体现到法院业务工作上,要围绕中心工作,履职尽责;要健全组织制度,强化管理;要确保工作实效,加强督查。三、加强廉政建设,改进作风,努力在服务群众上有新突破,落实党风廉政建设责任制是推进反腐倡廉建设的“龙头”;要始终坚持“创先争优”标准,争做优秀共产党员,带头学习提高、带头争创成绩、带头遵纪守法、带头弘扬正气,发挥好党员模范带头作用;进一步优化服务群众程序,提高服务群众意识和水平。 大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2424240 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号