设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夏邑法院积极开展“防疫有我爱卫同行"和“文明健康 有你有我”志愿服务活动

  发布时间:2020-05-07 16:52:36


    为认真贯彻落实习近平总书记关于“提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神,结合中央文明办《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》要求,我院积极开展“防疫有我爱卫同行”和“文明健康 有你有我”志愿服务活动,引导村民讲文明、讲卫生、爱健康。

    5月1日,法院广大干警自发组成志愿者队伍,来到法院定点扶贫村,杨集镇李双楼村和单沟村,挨家挨户向村民进行宣传,通过发放单页、小册子、口头讲解的形式,围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁等主题,从文明有礼、使用公筷、拒食野味、移风易俗、垃圾分类、扶危济困等方面,向广大村民宣传安全小知识,使其了解并意识到养成文明健康生活习惯的重要性。志愿干警积极发挥榜样带头作用,对街道进行彻底打扫,对垃圾进行分类处理,清除卫生死角,此项活动取得了较好成效,路过的村民纷纷称赞并表示要除陋习、讲文明、树新风。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2424269 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号