设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夏邑县法院召开影响营商环境司法突出问题集中专项整治工作座谈会

  发布时间:2020-09-10 17:12:21


  为积极营造良好的法治化营商环境,有效帮助企业解决生产经营中的问题,切实做好“六稳”工作、落实好“六保”任务,9月9日上午,夏邑县人民法院邀请30余名人大代表、政协委员、企业代表、律师代表等,召开影响营商环境司法突出问题集中专项整治工作座谈会。党组书记、院长杨松挺出席会议并讲话,法院立案庭、民事审判庭、执行局部分法官参加座谈,会议由党组副书记、副院长吴善运主持。

  座谈会上,杨松挺院长首先向代表介绍了夏邑法院审理涉企业民商事纠纷案件情况,以及开展影响营商环境司法突出问题集中专项整治工作开展的相关措施及进展情况。他指出,召开此次座谈会旨在倾听各界心声、直面企业需求,以有效保障夏邑高质量发展,希望各位代表围绕法院在改进司法作风、服务企业发展、优化营商环境等方面踊跃发言。座谈会发放了集中专项整治活动征求意见建议表,恳请与会代表对法院工作提出意见和建议。

  会上,代表们畅所欲言,在对夏邑县法院审判执行工作充分肯定的同时,提出了加强对于《民法典》进企业宣传、开展矛盾纠纷多元化解工作,进一步加大执行力度、提高诉讼服务等工作的意见和建议。陈留柱代表工商联和企业家对法院召开这次座谈会表示感谢;同时建议为改善营商环境的会要经常开;并要求民营企业家要学法、懂法、用法,在平常企业经营中要守法,要学会用法捍卫企业利益。

  最后,杨松挺院长对参加座谈会的代表提出的意见建议表示感谢,表示将收集的意见和建议积极研究并予以落实,狠抓队伍建设及服务营商环境“不作为”“慢作为”等行为,健全严格规范司法行为、切实提升司法质效、依法维护市场秩序的长效机制,为全县高质量发展创造公平公正便捷高效的法治环境,实现营商环境评价指标涉及法院部分持续向好。

 

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2551800 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号