设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

夏邑县人民法院简介

发布时间:2017-06-22 16:50:07


    夏邑县地处豫、鲁、苏、皖四省结合部,是河南的东大门,交通便捷,具有优越的区位发展优势。夏邑历史文化悠久,北魏时称“下邑”,金末取“华夏之邑”之意,改称“夏邑”。夏邑总面积1481平方公里,辖12镇12乡,727个行政村,总人口120万人。

    夏邑县人民法院位于夏邑县县城雪枫西路,院机关内设21个局、庭、室、队和5个基层人民法庭。机关科室为执行局、办公室、研究室、政治处、审管办、工会、监察室、后勤服务中心、技术室、法警队、立案庭、刑事庭、少年庭、执行裁判庭、执行大队、执行综合科、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审判监督庭,5个法庭分别是会亭法庭、孔庄法庭、王集法庭、李集法庭和济阳法庭。

    该院现有干警151人,其中入额法官41人,干警中研究生学历6人,本科学历92人。有班子成员7人,其中院长1人,副院长3人,政治处主任1人,纪检组长1人,执行局长1人。

    夏邑县人民法院新一届党组成立以来,认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“司法为民、公正司法”主题,抓班子、带队伍、严管理、精审判,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作均取得了新进展。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。夏邑县人民法院全体干警将继续保持干事创业的激情、克难攻坚的勇气、奋发向上的干劲, 务实重干,开拓创新,为打造平安夏邑、法治夏邑、和谐夏邑、美丽夏邑作出新的更大贡献!

责任编辑:邵一丹

责任编辑:邵一丹    

院长致辞 更多>> 

院长致辞

  发布时间:2014-08-28 17:28:00



尊敬的社会各界朋友:

  夏邑县人民法院政务网站是中国法院网的会员单位,该网站设置了法院简介、新闻中心、队伍建设、案件快报、荣誉展台、审务公开、裁判文书、法律法规、专题报道等频道,各频道下又分设若干栏目,内容丰富,基本上涵盖了法院工作的各个方面。只要点击进入该网站,我院全面的工作动态和丰富的法律资讯就会呈现在网民的面前。为广大人民群众了解和监督法院各项工作、获取诉讼知识、查询裁判文书提供一个更加快捷和方便的服务窗口。

  建立夏邑县人民法院政务网站目的是增强我院与社会各界和人民群众的联系,提高审判工作的透明度,接受社会各界的监督,实现公正执法、文明执法、廉洁执法。我们将以网站为平台,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,牢固树立党的事业至上,人民利益至上,宪法和法律至上的观念,以科学发展观统揽工作全局,进一步规范司法行为,全面加强审判和执行工作。努力践行司法为民,狠抓法院队伍建设,积极深化法院改革,树立开拓进取、服务人民、公正执法、清正廉洁的良好形象,努力开创法院工作新局面。  

  夏邑县人民法院政务网实现了信息的相互交流,它不仅是法院内部交流信息的平台,也是法院与社会各界之间相互交流信息的平台。网站的建设,肯定还有不完善、不合理的地方,今后我们将不断改进、不断完善。我们也衷心希望社会各界给予大力支持!

  

责任编辑:黄青山    

法院领导录 更多>> 
· 领导班子成员 (2017-06-21)
 
您是第 1871356 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1