设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
司法网拍
法院概况 更多>> 

夏邑县人民法院简介

发布时间:2017-06-22 16:50:07


    夏邑县地处豫、鲁、苏、皖四省结合部,是河南的东大门,交通便捷,具有优越的区位发展优势。夏邑历史文化悠久,北魏时称“下邑”,金末取“华夏之邑”之意,改称“夏邑”。夏邑总面积1481平方公里,辖12镇12乡,727个行政村,总人口120万人。

    夏邑县人民法院位于夏邑县县城雪枫西路,院机关内设21个局、庭、室、队和5个基层人民法庭。机关科室为执行局、办公室、研究室、政治处、审管办、工会、监察室、后勤服务中心、技术室、法警队、立案庭、刑事庭、少年庭、执行裁判庭、执行大队、执行综合科、民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审判监督庭,5个法庭分别是会亭法庭、孔庄法庭、王集法庭、李集法庭和济阳法庭。

    该院现有干警151人,其中入额法官41人,干警中研究生学历6人,本科学历92人。有班子成员7人,其中院长1人,副院长3人,政治处主任1人,纪检组长1人,执行局长1人。

    夏邑县人民法院新一届党组成立以来,认真贯彻落实党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕“司法为民、公正司法”主题,抓班子、带队伍、严管理、精审判,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作均取得了新进展。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。夏邑县人民法院全体干警将继续保持干事创业的激情、克难攻坚的勇气、奋发向上的干劲, 务实重干,开拓创新,为打造平安夏邑、法治夏邑、和谐夏邑、美丽夏邑作出新的更大贡献!

责任编辑:邵一丹

责任编辑:邵一丹    

院长致辞 更多>> 

夏邑法院召开工作会议

  发布时间:2020-03-26 11:41:46


   3月25日上午,夏邑县人民法院召开工作会议,院党组书记、院长杨松挺主持会议并讲话。其他党组成员以及专职审判委员会委员、各庭室队干警参加会议。

    会议宣读了2019年度先进集体和先进个人表彰决定。各党组成员和专职审判委员会委员就分管工作做了介绍和展望。 

    2019年,夏邑县人民法院在院党组的领导下,全院干警齐心协力,各项工作取得了骄人的成绩,工作综合评价指标在全市基层法院位次第二名,被上级法院荣记集体三等功。 

    杨松挺院长全面总结了2019年度我院各项工作,对于疫情发生以来,夏邑县法院对坚持疫情防控和执法办案“两手抓”作了充分肯定,针对2020年度工作面临的严峻形势,对当前和今后一个时期法院工作进行了安排部署。

    杨松挺院长强调,一要突出政治理论学习,增强廉政建设责任。认真履行重大事项请示报告制度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护。努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。二要狠抓案件办理,努力提升工作质效,全面排查,建立台账,把精力向结案工作转移,各部门要按照院里要求在做好自身防控的同时,开始抓紧今年的审判执行工作,考虑怎么样迎头赶上,最大限度减小疫情防控对全院审判执行工作向好趋势的影响。三要加强推动全流程网上办公办案,做好立案缴费、电子签章、电子卷宗随案生成、OA收发文等工作,全面提升网上办案智能化水平。四要全面加强队伍建设,努力建设一批政治坚定、团结务实、锐意进取、勤政廉洁的队伍集体,打造一支党和人民信得过,靠得住,能放心的“政法铁军”。五要完善审判管理、绩效考核和综合评价工作。科学合理的安排审判管理工作机制,健全绩效考核标准,完善综合评价制度,分工合理,职责明确,最大限度的提高广大干警的工作积极性。

责任编辑:曹梦莉    

法院领导录 更多>> 
· 领导班子成员 (2017-06-21)
 
您是第 2411410 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号