设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 网络视频

牛艳辉法官获选“最美政法干警”称号

发布时间:2014-10-11 11:17:18


    牛艳辉,男,汉族,1983年9月21日出生,大学法学本科学历,是夏邑县人民法院济阳法庭的一名普通的审判员,作为一名80后的年轻法官,他肩扛正义,用良知和责任办好每一起案件,多次被夏邑县人民法院和市中级人民法院评为先进个人、调解能手、办案标兵。

    牛艳辉自小出生在农村,和老百姓有着密切的联系和深厚的感情。走向工作岗位后,他立志扎根基层法庭,服务基层百姓。基层法庭受理的案件纠纷从田界屋基到家长里短,从利益纷争到感情纠葛,五花八门。可不论案子大小,程度难易,只要乡亲们找到他,他都会尽心尽力。他时常说:“有些事看着是鸡毛蒜皮的小事,但处理不好就可能酿成大事。”因此,受理一些矛盾积怨较深、双方对立情绪大的案件,一次两次调解不下来,他就十次、二十次地跑,直至问题解决。

    五年来,牛艳辉沿着老一代基层法官走过的足迹,传承着基层法庭法官亲民、爱民的作风,怀着做基层法庭接班人的信念,化解各类矛盾纠纷600多起,惠及2000多名当事人,得到当地老百姓的充分信任。


关闭窗口

您是第 1790371 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1