设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夏邑县法院举行农民工工资集中发放活动新闻发布会

  发布时间:2016-11-30 14:44:53




    为切实解决涉农民工权益保障问题,积极维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,11月29日,夏邑县法院举行新闻发布会,集中发放被执行人河南利申服饰有限公司拖欠79名农民工工资67.9023万元。河南法制报、商丘电视台、商丘日报、东方今报等多家新闻媒体参加了新闻发布会。

    发布会上,夏邑县法院执行局局长朱勇介绍了开展拖欠农民工工资案件集中执行活动的有关情况,特别是夏玄玄等79名农民工申请执行河南利申服饰有限公司追索劳动报酬系列纠纷案。

    夏玄玄等79名农民工追索劳动报酬系列纠纷案,在2016年7-9月份陆续立案执行,因被执行企业已经倒闭,法定代表人下落不明,企业资产已被其他案件查封或冻结,执行工作一时陷入困境。办案人员向院领导汇报后,杨松挺院长高度重视,亲自找县委、县政府领导寻求支持。通过向县领导汇报协调,决定由县政府先行垫付农民工工资,以解决农民工燃眉之急,企业后续问题由县政府统筹解决。11月25日,67.9023万元农民工血汗钱到账,该79名农民工工资系列案得以顺利执结。

    随后,党组成员、副院长吴善运向夏玄玄等79名农民工逐一发放被拖欠的工资。领到工资后的农民工个个喜笑颜开,纷纷向记者表示,感谢法院帮农民工拿回血汗钱,法院真是农民工的保护神,以后一定要学会拿起法律武器维护自已的权利。

责任编辑:黄青山    


关闭窗口

您是第 1871332 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1