设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夏邑县法院向农民工赠送维权宝典受欢迎

  发布时间:2016-12-10 10:05:51




    为积极回应群众呼声和社会关切,最大限度地保护农民工朋友的合法权益,让广大农民工朋友学会用法律武器维护自已的合法权益,做到用法律手段讨薪,12月8日,夏邑县法院组织法官在副院长张云鹏的带领下深入企业、车间等开展送法普法活动。

    张云鹏副院长一行先后到方舟棉业、永安纺织等企业就农民工权益保护进行调研,听取企业负责人和农民工代表的意见和建议,并深入车间向广大农民工朋友赠送了农民工维权宝典《农民工守法维权100问》的小册子。《维权100问》通过图文并茂的形式分农民工讨薪维权指南、常见侵害农民工权益犯罪的防范和惩治、农民工常见违法犯罪行为的预防和警示、创建平安和睦家庭的法律常识等四个部分,讲授农民工如何用法律手段讨薪,如何远离各种犯罪的侵害,如何维护家庭的安全和睦等。

    企业负责人和广大农民工对法院开展的送法活动表示衷心地感谢。通过普法、学法和用法,使企业负责人更加懂得用法律来规范企业的管理,让广大农民工学会拿起法律的武器来维护自身的合法权益。

责任编辑:黄青山    


关闭窗口

您是第 1871349 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1