设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夏邑县人民法院开展送法进校园及模拟法庭活动

发布时间:2017-09-18 15:44:42



    9月14日下午,夏邑县人民法院少年庭法官李珂、孙慧君来到夏邑县二中,为七年级的新生带来了一堂生动的法制课。 法官们结合审理未成年人案件的丰富经验,以案说法,以情动人,令在场师生受益匪浅。报告会后,法官们组织学生进行模拟法庭活动,通过现场情景普法的表现形式,突破以往送法进学校活动同学们“只观看,不参与”的局限,亲身参与、观摩法庭的审判过程,让青少年学生对法律有更直接的认识和体验,从而增强他们的法律意识和法治观念,提高明辨是非和自我保护的能力。

    夏邑二中的校领导表示,通过这次活动让学生们认清了违法犯罪的后果,增强了辨别是非的能力和应用法律武器维权的能力,希望这种“送法进校园”活动能够长期开展下去。观摩“庭审”后,同学们纷纷认为,模拟法庭这种宣传方式直观、形象,让他们学到了不少法律知识,提高了法律意识。

责任编辑:邵一丹    


关闭窗口

您是第 1871334 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1