设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

加大“悬赏举报老赖”宣传打击力度

  发布时间:2019-01-29 19:47:07


   “看到河南省夏邑县人民法院悬赏执行公告后,我抱着试试看的想法,按照公告上面的电话,向法院举报了“老赖”的线索,法院在抓到“老赖”后,打电话通知我来法院领奖金!”日前,提供执行线索的赵某在领取到了3000元执行悬赏奖金后高兴地说。

    在一起赔偿案件的执行过程中,被执行人何某一直躲避法院执行,致使案件两年多未得到执行,法院在发布悬赏举报“老赖”执行公告后,赵某向法院提供了何某躲在亲戚开办的某箱包厂里干活的线索,执行法官前往箱包厂,成功将何某拘留,何某被拘留的第二天,其家人就将何某应该履行的赔偿款3万余元全部付清,案件圆满执结,赵某也领取到了悬赏金。

    2018年下半年,夏邑县法院加大执行悬赏金制度的宣传力度,在县电视台及“掌握夏邑”公众号上定期发布悬赏信息;同时在街头和闹市区通过大屏幕宣传悬赏老赖信息以及制度规定;干警利用下乡之机,在居委会、居民小区,以及村委会和“老赖”经常居住地附近张贴悬赏公告,鼓励社会公众在保险期内向人民法院举报被执行人下落及财产线索,一经法院查证属实,即由保险公司负责向举报人支付其应获得的悬赏金额。

    截止目前,夏邑县法院面向社会发布125份悬赏执行公告,通过群众举报,实际执结案件27件,控制失信被执行人31人,执行到位金额二百余万元。“悬赏举报老赖”制度进一步压缩了被执行人的“生存空间”,提升了全民参与破解执行难的参与感和获得感,有助于合力破解执行难,助推诚信社会建立。


关闭窗口

您是第 1870772 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1