设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

春节宣传“太”给力 “老赖”难堪忙还钱

  发布时间:2019-02-22 16:31:58


   “太给力了,让‘老赖’在大庭广众之下丢人现眼,我要把这个信息发到我的朋友圈里,让大家都知道这些人就是‘老赖’。”春节期间的一天中午,家住河南省夏邑县城某小区的郭先生,站在他家居住的小区门口,让过往居民看手机上刊登的“老赖”信息。

    为进一步加大失信被执行人的曝光率,压缩失信被执行人的生存空间,推动“一处失信处处受限”的惩戒体系更加完善,夏邑县法院利用春节前后阖家团圆之机,与本地电视台联合制作并播放“老赖”信息20余人,以敦促失信被执行人履行法律文书,电视台每周定期播放“老赖”信息,并同步到公众号“掌握夏邑”上,鼓励社会各界检举提供老赖信息,一经查实,将给予举报者3000元奖金;夏邑县法院还在县城长寿广场的电子屏上滚动播出“老赖”信息,许多游玩的市民纷纷驻足观看,并拿出手机拍照,转发“老赖”信息。

    2月9日上午,春节法定假期尚未结束,夏邑县法院执行局指挥中心就接到了被执行人刘某的电话,称走亲戚时,被人认出是电视上播放的“老赖”,还遭受奚落,当时就感到“无地自容”,饭没有吃完,就打电话要求履行还款义务,又问:“今天交上钱,能不能就把我从‘老赖’名单中去除掉?”

    据悉,从春节上班第一天到2月20日,夏邑县法院已经接待了被播放信息的其中六名被执行人,他们或是来履行还款义务,或是与申请人打成和解协议,涉案标的二十余万元。


关闭窗口

您是第 1732683 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1