设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

夏邑县法院帮助贫困户解决实际困难获点赞

  发布时间:2019-04-19 08:37:55



《东方今报》附图片

    4月10日一大早,夏邑县杨集镇的贫困户张雷和亲戚们就来到夏邑县法院,坚持将一面“驻村帮扶结深情 无私奉献为百姓”的锦旗送到夏邑县法院副院长吴善运和执行局局长朱勇手中,以表达让他重新站立、获得新生的感激喜悦之情。

    夏邑县杨集镇单沟村是夏邑县法院扶贫联系点。长期以来,县法院积极落实有关帮扶工作文件精神,认真开展送资金、送政策、送温暖等各类共建活动,并通过实实在在的行动帮助困难群众解决实际问题。

    辖区贫困户张雷是一名残疾人士,没有经济来源,平时也是驻村扶贫干部们重点帮扶对象。去年年底,张雷腿部安装的假肢出现了损坏,如再不更换将严重影响正常行走。夏邑县法院驻单沟村第一书记欧阳贺得知后,立刻将情况上报给了夏邑县法院副院长吴善运和执行局局长朱勇。

    吴善运副院长指示驻村干部要特事特办,要想法设法全力帮助困难群众。朱勇局长亲自协调对接夏邑县残联,帮扶干部们为帮忙办理相关手续多次往返村、乡、县和商丘市,最终成功为张雷安装到一副假肢。 安装完假肢并经过康复训练后,现在的张雷行动自如,淳朴的他和家人商量后,决定一定要送一面锦旗表达感激之情。

    “我原先就是抱着试试看的态度,没想到咱法院领导和干警们这么贴心,真是太感谢了!”张雷紧紧握着吴善运副院长和朱勇局长的手不停地表示感谢。吴善运副院长详细询问张雷训练恢复的情况后,再次鼓励他以更好姿态面向新生活。

    据悉,夏邑县法院驻村工作队员充分树立责任意识,在兼顾法院本职工作的同时,采取积极有效措施和方法,帮助贫困户改善生产生活条件,发展产业,提升致富能力,赢得了广大群众的一致点赞。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1790277 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1