设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑县人民法院人大工作报告受好评

  发布时间:2019-04-25 12:31:20




    4月25日,夏邑县第十五届人民代表大会第三次会议上,夏邑县人民法院院长杨松挺作夏邑县人民法院工作报告。

    在4月25日夏邑县第十五届人民代表大会第三次会议上,人大代表和政协委员认真听取夏邑县人民法院院长杨松挺所作的夏邑县人民法院工作报告,报告受到了人大代表和政协委员的好评。

    夏邑县人民法院院长杨松挺用“五个坚定不移”报告了2018年主要工作:一是忠诚履职尽责,坚定不移护航发展大局;二是牢记根本宗旨,坚定不移践行司法为民;三是深化改革创新,坚定不移提升审判质效;四是勇于担当作为,坚定不移锻造过硬队伍;五是站稳立场,坚定不移自觉接受监督。

    2018年,夏邑县人民法院全年共受理各类案件11942件,同比增长13.1%,审、执结10907件,同比增长14.3%,收、结案再创历史新高。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。杨松挺用“五个新”报告了2019年工作安排:一是聚焦审判主业,确保服务大局有新亮点;二是积极践行宗旨,确保司法为民有新成效;三是狠抓案件质量,确保审判质效有新提升;四是坚持从严治院,确保队伍建设有新气象;五是推进公正司法,确保接受监督有新举措。

    杨松挺院长表示,2019年,夏邑县人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照县委决策部署和工作要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,大力加强法院队伍建设,全面提高法院工作水平,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业提供有力司法保障。在县委坚强领导下、在县人大及其常委会有力监督下,全面贯彻本次大会通过的各项决议,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的措施,开拓创新,攻坚克难,积极作为,为夏邑县社会稳定和经济发展作出新的更大贡献!

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1790317 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1