设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

河南夏邑:八点“追逃”十点“落网” “老赖”感叹“办案神速”

  发布时间:2019-05-06 13:53:55


    在宾馆里刚刚登记好房间的被执行人胡某,进入房间不到五分钟,就被当地公安机关的民警敲开了门。胡某一脸的惊愕:“你们是怎么知道我住在这儿的?”继而感叹:“真是办案神速,哪儿也躲藏不了,我只有抓紧时间履行法院判决。”

    家住河南省夏邑县的胡某,因为借款一案,被河南省夏邑县人民法院判决偿还王某110万元借款,判决生效后,胡某非但没有履行,而是选择“隐匿”,企图通过躲藏的方式,躲避法院执行。承办此案件的执行法官前去胡某家,也被胡某的前妻以“我与胡某已经离婚了,你们不要再来这儿找他了”为由,搪塞法官,承办人指出:“虽然你已经与胡某离婚了,但是胡某是在离婚前借的这笔钱,因此你不能以离婚为由,拒绝法院执行。”

    经调查,被执行人胡某在执行期间,个人银行账户上仍有大笔资金来往,夏邑县人民法院据此认定胡某“有能力履行而拒不执行人民法院的判决”,遂决定移送当地公安机关立案侦查。经公安机关审查,决定对于胡某以涉嫌拒不履行人民法院判决罪立案侦查,并对胡某依法实施“网上追逃”。

    “4月26日上午九点,我们的预警系统提示,胡某入住了某宾馆,当我们到达该宾馆时,胡某刚进入房间。”前去执行任务的上海市杨浦公安分局的办案民警说。

    4月30日,夏邑县法院执行局干警协同夏邑县公安局“打击拒执大队”的民警将被执行人胡某押回。在被押回的途中,胡某打电话,让家人抓紧凑钱,还说:“要是不还钱,就得判刑。”

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1871296 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1