设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑县人民法院举行“道交事故一体化处理中心”揭牌仪式

  发布时间:2019-06-03 11:43:33



揭牌仪式

    5月30日上午,夏邑县“道路交通事故一体化处理中心”揭牌仪式在夏邑县人民法院审判庭举行。夏邑县县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰,副书记刘筱旭,夏邑县人民法院党组书记、院长杨松挺,司法局局长杜光武,夏邑县公安局副局长彭学新等领导出席了揭牌仪式。

    杨松挺院长带领与会人员参观了“道交事故一体化处理中心”,法院入驻的审判团队向与会人员介绍了数字化法庭的运行情况。杨松挺院长介绍,“道交事故一体化处理中心”实行一站式流程办理,法院、公安、人民调解、保险公司等成员单位在一起办公,在同一网络平台处理相关事宜,有利于实现信息共享、各负其责、协调有序。道交事故一体化处理平台设置在线立案、在线调解、理赔计算、司法鉴定、司法确认等诸多模块。

    据悉,网上一体化处理平台将赔偿项目、赔偿标准可视化展示在当事人面前,能够有效消除交通事故当事人之间的信息不对称,引导当事人形成理性预判,消除认识分歧,从而实现交通事故处理的公开化、透明化,促使大量纠纷在诉前快速化解,缩短当事人纠纷处理的周期,及时维护人民群众的财产和人身权益。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1861432 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1