设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

商丘市人大常委会到夏邑法院调研民事审判工作

  发布时间:2019-06-05 16:09:59





    6月5日,商丘市人大常委会副主任刘兵一行来到夏邑县人民法院,对民事审判工作开展调研,市中院党组书记、院长陈殿福,夏邑县人大常委会主任卢照堂等陪同进行调研。

    夏邑县法院党组书记、院长杨松挺汇报了夏邑法院近年来民事审判工作取得的成效和当前审判工作面临的主要问题以及下一步工作措施。自2016年以来(2016年1月1日至2019年5月31日),我院共审执结各类案件35322件,其中刑事案件3185件,民事案件21975件,执行案件9703件,其他行政及赔偿案件合计459件。在全市法院绩效考核中,连续三年位列全市基层法院前三名。

    汇报结束后,商丘市人大常委会及其代表一行就民事审判工作与夏邑县法院的法官进行了座谈,座谈会上,代表们一致肯定了夏邑县法院在民事审判工作中取得的成绩,也对民事审判工作中存在的问题以及改进建议提出了自己的看法。     

    在夏邑县人民法院,刘兵副主任一行对立案大厅、家事审判,以及道路交通一体化处理中心、执行指挥中心等进行参观,并详细询问了家事审判工作,以及道路交通一体化处理中心工作开展情况。调研组每到一处,都认真了解情况,对于夏邑县法院加强审判管理、提升质效、提高调解率,加强队伍建设和信息化水平,加强社会管理创新等方面所做的创造性工作举措给予了充分肯定。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1861409 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1