设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑县人大召开评议法院民事审判工作动员会

  发布时间:2019-07-11 11:05:45



夏邑县人大召开法院民事审判工作评议会议


夏邑县法院党组书记、院子杨松挺讲话


夏邑县人大常委会常务副主任刘波讲话

    7月11日,夏邑县人大评议法院民事审判工作动员会

    在夏邑县法院召开。夏邑县人大常委会常务副主任刘波率评议组成员、夏邑县法院党组书记、院长杨松挺及部分干警参加了会议。

    县人大常委会代表联络科科长项伟宣读了《夏邑县人大常委会听取和评议法院民事审判工作方案》。

    杨松挺院长首先欢迎夏邑县人大评议组来到夏邑县法院开展评议工作。就夏邑县法院民事审判工作开展情况,杨松挺院长从三个方面作了汇报:一)、夏邑县法院在上级法院的监督指导下,在县委的正确领导、县人大及其常委会有力监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,认真履行宪法和法律赋予的职责依法履行审判职责,2018年至以来,共受理各类案件15851件,其中民事案件9875件。二)、狠抓案件质量,筑牢公正基石;狠抓审判效率,促进司法高效;狠抓案件效果,促进案结事了;狠抓司法为民,增强服务实效。三)民事审判工作存在的问题以及以后努力的方向。

    刘波副主任强调,民事审判评议工作是人大对“一府两院”的一种监督方式,县人大常委会对民事审判工作历来高度关注。刘波就这次评议工作作了进一步要求:一要正确对待,认识到位;二要积极主动,配合到位;三要务求实效,整改到位;四要严肃纪律,执行到位。

    杨松挺院长表示,夏邑县法院按照县人大的安排部署,认真听取意见,自觉接受监督,做到思想认识到位、配合措施到位、工作责任到位,认真整改落实,以此次评议为契机,助推民事审判工作健康发展,为促进夏邑县经济高质量发展、社会和谐稳定作出新的更大的贡献。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1871369 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1