设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑法院召开服务民营企业发展座谈会

  发布时间:2019-08-16 09:21:59



张云鹏副院长传达学习了《商丘市中级人民法院关于服务保障民营企业发展的通知》内容


夏邑县人民法院召开服务民营企业发展座谈会


企业代表在座谈会上畅所欲言

    8月14日,夏邑县人民法院召开服务民营企业发展座谈会。县产业集聚区管委会副主任吴子江主持了会议,法院党组成员、副院长张云鹏、法院党组成员、副院长王晓颖出席会议,22家民营企业代表,以及法院部分民事审判人员参加了座谈会。

    座谈会上,院党组成员、副院长张云鹏传达学习了《商丘市中级人民法院关于服务保障民营企业发展的通知》,内容包括五个方面:一是切实把思想和行动统一到中央、省委和市委具体要求上来,深刻认识依法保障民营经济健康发展的重要意义;二是充分履行审判职能,全面保护民营企业和企业家的各项合法权益;三是进一步提升执行能力和水平,推进“基本解决执行难”工作力度;四是转变司法理念,切实为民营企业发展提供优质司法服务;五是加强队伍建设,提高工作效率,确保民营企业的合法权益及时得到实现。

    会上,吴子江和张云鹏分别介绍了全县民营企业发展情况和夏邑法院优化营商环境、服务民营企业发展工作情况。

    在听取法院工作通报后,参加座谈会的民营企业代表们畅所欲言,就企业间担保问题,以及送法进企业等一系列企业面临的法律问题与法官互动交流。与会企业代表还就法院服务和保障企业发展,优化营商环境,加强法院审判、执行工作提出了宝贵的意见和建议。

    吴子江代表产业集聚区管委会,感谢夏邑法院召开这次座谈会,表示要以此次座谈会为契机,加强与法院的联系与合作,保持良好的沟通联络机制,为民营企业架好法律服务、法律维权的桥梁,切实为广大民营企业发展提供好法律服务。

    张云鹏强调,夏邑法院将认真研究落实与会代表提出的意见和建议,抓好《商丘市中级人民法院关于服务保障民营企业发展的通知》的贯彻落实,增强审判执行工作服务保障民营经济发展的精准性和有效性,切实规范民商事审判行为,能动保障民营经济健康发展,努力为民营经济发展提供高效、便捷的司法服务。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1871276 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1