设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

法院院长担任审判员 检察长出庭公诉 夏邑七起刑事速裁案件当庭宣判

  发布时间:2019-08-28 08:08:03



庭审现场

    8月26日,夏邑县法院按照刑事速裁程序对七起案件进行审理,并当庭宣判。

    比较特殊的是,这七起案件,均由夏邑县人民检察院检察长董金环出庭支持公诉,夏邑县人民法院院长杨松挺担任审判员审理。

    七起案件均系危险驾驶案件,事实清楚、证据确实充分,被告人认罪认罚并同意适用速裁程序,根据检察机关建议,法庭决定对七起案件适用速裁程序进行审理。

    庭审中,杨松挺院长讯问了被告人对于起诉书指控的事实、罪名以及认罪认罚从宽的意见,听取了被告人的意见。董金环检察长作为公诉人宣读了检察机关依法查明的事实并提出了量刑建议。

    刑事速裁程序,是刑事诉讼的“快车道”。通过“刑事速裁”提高了办案效率,做到简案快审,最大限度地追求快速办理轻微刑事案件,此次庭审还采用了集中审判的方式,让程序更加简练。在庭审中,法庭充分采纳了公诉机关的量刑建议。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1871297 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1