设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

李庆军法官模范事迹报告会反响强烈

  发布时间:2019-09-04 09:26:17




    9月3日上午,夏邑县法院组织全院干警通过视频,收听收看了最高人民法院举行的“李庆军同志先进事迹报告会”。

    李庆军,河南省高级人民法院立案二庭副庭长,从事政法工作25年,不贪图名利,坚守普通工作岗位,用点滴小事书写对党和人民的忠诚和对审判事业的热爱,被河南省委书记王国生评价为“是出彩河南人的代表,是新时代的好典型”,是“既干净又干事的好干部”。2018年9月28日,年仅54岁的他因肾移植手术失败,永远离开了他挚爱的法律事业,离开了他眷恋的亲友和同事。

    李庆军同志生前的感人事迹,在全体干警中引起强烈共鸣。

    法院党组成员、政治部主任司小成:“整个会场十分安静,许多干警都是流着眼泪听完报告会的,李庆军的模范事迹感动了每一位干警,尤其是在介绍了他在手术前,打了13个电话全是向同事叮嘱案情,从中反映出李庆军同志坚守初心、爱岗敬业的崇高品格。”

    执行局法官李凌:“李庆军同志身患重病,仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,用生命书写着对党的忠诚和对审判事业的热爱。我们应当不忘初心,牢记使命,司法为民,公正司法,做新时代的人民好法官。”

    法院党组书记、院长杨松挺:李庆军同志的事迹感人至深,是身边的学习楷模,全院干警一定要以他为榜样,守初心、担使命,忠诚担当、履职尽责,更加有力地维护社会公平正义、保障人民群众权益。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1871317 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1