设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官札记

普通的岗位 坚强的人生 ——李庆军事迹观后感

  发布时间:2019-09-04 15:01:49


    2019年9月1日,央视新闻联播播出河南省高级人民法院李庆军同志的先进事迹,刑事审判庭组织本庭室全体干警收听收看,看后深深被李庆军同志的先进事迹所感动。

    在李庆军同志的从业生涯中,他始终心怀对法律的敬畏之情,尊崇“公正”二字 ,在法院这个岗位上,站好正义的最后一班岗,让老百姓在每一个司法案件中感受到公平正义,他坚守这自己的内心,清清白白做人,明明白白做事,尽忠职守,将自己的本职工作做到极致。

    李庆军同志身上有着老一辈革命家的执着与刚正,办案中他按照法律规定办事,铁面无私,但他是一个善良的人,他会切实体谅到当事人的难处和诉讼的不易,用耐心和真情化解矛盾;他也是一个坚韧的人,在完成繁重的办案任务背后,是四年如一日与病魔的抗争。他默默的“扛”着病痛,不给组织添麻烦,在荣誉与利益面前不争不抢。默默无闻,俯首甘为孺子牛,处理的各种上访和疑难案件都圆满解决,取得良好的社会效果。

    我作为刑事审判庭的一名工作人员,又是一名年轻的干警,要发扬李庆军同志的优良精神,为人民服务,为百姓做事,在每一起司法案件中,严格公正,将每一件群众关心的事情做好,做到位,为法律的工作保驾护航,为人民的幸福不断奋斗,始终坚定自己的理想信念,踏实做人,认真做事,在平凡的岗位上坚守奉献。

责任编辑:伊紫萍    


关闭窗口

您是第 1871351 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1