设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作动员部署会

  发布时间:2019-09-19 15:24:16


    9月18日下午,夏邑县法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,贯彻落实党中央决策,并按照省委、市委、县委要求,对夏邑县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。法院党组书记、院长杨松挺、县委第十四巡回指导组组长赵桂梅分别讲话,党组成员、政治部主任司小成主持会议。 

    主题教育会议现场

    会上,司小成宣读了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,明确了此次主题教育的学习重点和工作安排。 

    杨松挺就夏邑县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员讲话,并就如何开展好本次主题教育作出安排。 

党组书记、院长杨松挺在大会上作动员部署

    杨松挺强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大战略部署。一要端正思想,提高站位,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。深刻认识和把握开展主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,深刻认识和把握开展主题教育坚持以人民为中心发展思想的重大意义,深刻认识和把握开展主题教育对于实现党的历史使命的重大意义。 

    二要找准目标,突出重点,确保主题教育取得实实在在的成效。准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,确保学习教育入脑入心,领导班子成员要带头查摆,找准症结,直指病灶,通过开展“五查五找”,查出存在的突出问题进行检视反思,明确努力方向和改进措施。 

    三要精心组织,强化领导,推动主题教育落深落细落实。院主题教育领导小组要认真谋划和实施主题教育,院领导班子成员和各庭室主要负责人要结合工作实际,带头查、带头改,发挥示范作用,统筹推进主题教育各项工作的开展,把开展主题教育与持续学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示精神结合起来,同落实党中央各项决策部署结合起来,同推动人民法院各项工作结合起来,把审判执行工作放到经济发展、乡村振兴战略和社会稳定工作大局中,确保主题教育取得实实在在的成效不断开创夏邑法院工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。 

    夏邑县委第十四巡回指导组组长赵桂梅讲话

    赵桂梅对夏邑县法院党组第二批主题教育准备情况给予充分肯定。就落实好第二批主题教育各项任务, 提出了六点要求:一要提升政治站位,以更加务实的作风和有效的举措抓紧抓实抓到位,确保主题教育取得实实在在的成效。二要把握总体要求,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,让人民群众感受到主题教育带来的新变化新成效。三要突出重点对象,抓好领导班子和党员干部的主题教育的同时,还要抓好广大党员干部的主题教育。四要加强分类指导,从实际出发,找准着力点和切入点,增强主题教育的参与度、时代感和吸引力、感染力。五要解决突出问题,要有针对性地开展调查研究,拿出破解问题的实招、硬招。六要落实主体责任,把主题教育作为重要政治任务,加强领导指导,精心组织推动,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

责任编辑:李倩    


关闭窗口

您是第 1883692 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1