设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

夏邑县法院组织党员干警观看警示教育片

  发布时间:2019-12-05 17:25:44


    12月3日下午,夏邑县人民法院组织全体干警观看《党旗下的忏悔(四)—歧途》警示教育片,利用朱传峰的典型违纪违法案例开展“以案促改”,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。

    该片还原了原永城市市委副书记、政协主席朱传峰的典型违纪违法案,他现身说法,详细讲述了自己理想信念缺失、思想滑坡,不信马列信鬼神,忘记党性宗旨、受贿索贿的事实。专题片中,朱传峰在党旗下沉痛忏悔,深刻检讨和培析,触动心灵,教育深刻。朱传峰的违纪违法典型案例警醒大家,政治上要多一分清醒,信念上要多一分坚定,自律上要多一分清廉,纪法面前要多一分敬畏,对身边人要多一分管束,名利地位面前要多一分淡泊。

    为充分发挥该片的警示教育作用,使大家引以为戒,会后要求党员干警结合工作撰写心得体会。 

    观看警示教育片后,广大干警内心深受教育,纷纷表示要深刻吸取朱传峰的教训,引以为戒,不断反省,坚决抵制不良风气,严格遵守工作纪律,在工作和生活中守住底线、不越红线,全心全意为人民服务;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政治学习,坚定理想信念,筑牢思想防线,紧绷廉政之弦,保持警钟长鸣,始终做到自重、自省、自警,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,做忠诚、干净、担当的人民法官,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2424261 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号