设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

河南夏邑:公安协助法院 返还房屋清除障碍立即“兑现”

  发布时间:2019-12-16 16:44:41


  

    从执行干警手里接过房间钥匙,看到门面房前的场地被打扫的“干干净净”,申请人马某露出了久违的笑容。马某逢人便说:“法院公安联手执行,法院判决内容‘兑现’了,压在我心里的石头终于落地了!”

    2016 年10月1日,马某将自建两间门面房出租给杨某使用,租赁期限届满,杨某不续租也不返还房屋,还在未经马某允许的情况下,在门面房前做家禽屠宰生意,大量的杂物和屠宰家禽垃圾堆放在门面房前,刺鼻气味难闻,引起周围群众强烈不满,马某多次与杨某沟通无果,2019年8月15日诉至夏邑县法院,请求杨某将放在马某门前的鸡笼子,以及宰杀家禽的工具设备搬走,并将马某门前宰杀家禽的垃圾清理干浄,法院判决支持了马某的诉讼请求。判决生效后,杨某依然“我行我素”。马某申请夏邑县法院强制执行。

    案件执行过程中,杨某对于法院发出的执行通知书“无动于衷”,12月13日,承办法官朱玉芳带领执行干警来到现场,恰巧杨某正在“干活”,看见执行法官来到,杨某狡辩说自己经营场所不属于马某所诉范围;对于法院的法律文书,杨某又说与他无关,而且在执行现场大吵大闹。朱法官主动与当地派出所联系,面对强大的执行阵势,围观的群众越来越多,许多了解内情的人还当面指责杨某,杨某顿感“理屈词穷”,在公安法院干警的监督下,只得将屠宰工具搬离,又将场地打扫干净,最后将门面房的钥匙交给了朱法官。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2424156 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号