设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

商丘中院副院长赵新民一行到我院调研督导执行工作

  发布时间:2020-04-23 11:22:53


   

  4月17日,商丘市中级人民法院党组副书记、常务副院长赵新民,商丘中院执行局综合处处长马昊、副庭长李云山到我院调研督导执行工作,院党组成员、常务副院长吴善运,党组成员、执行局局长朱勇,以及执行局中层领导、员额法官参加了执行座谈会。

 

  会议由法院党组书记、院长杨松挺主持。 会议首先听取了我院今年以来执行工作开展情况汇报,执行局在法院党组的高度重视下,执行队伍人员设置合理,设备配置充分,规章制度完善,执行行为得到有效规范。下一步,将以河南省高级人民法院开展的“规范执行行为,提升执行质效”活动为抓手,健全完善执行工作长效机制,切实减少案件存量和超长期未结案件数量,提高实际执行到位率,规范执行程序。

  赵新民一行三人逐案听取了我院关于涉黑案件财产刑、超长期未执结案件、涉党政机关案件、涉民生案件、涉金融案件和公职人员执行案件情况汇报,并详细了解当前执行工作中存在的困难和问题。赵新民对夏邑县法院执行工作取得的成绩给予充分肯定,并就扎实开展好涉黑财产刑案件的执行提出具体要求。一要把涉黑案件情况和底数弄清楚,全力开展扫黑除恶专项斗争。二要在执行环节严格按照涉黑案件财产刑执行程序的要求,穷尽一切执行手段开展执行,即便暂时无法执行,也要固定查人找物的相关证据。三要准确统计审判、执行环节被执行人缴纳款项的真实数据,对涉黑案件的执行情况要一案一报。要通过案件的执行,坚决完成对黑恶势力打伞破网、打财断血的任务,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。

  朱勇代表夏邑县法院做表态发言,表示将以此次会议为契机,认真落实赵院长一行对于夏邑县法院执行工作的指导意见,确保如期完成今年执行工作各项目标任务。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2424143 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号