设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

夏邑县人民法院工作报告获好评

  发布时间:2020-06-13 08:58:57


    在6月11日夏邑县第十五届人民代表大会第四次会议上,夏邑县人民法院党组书记、院长杨松挺所作的法院工作报告,受到人大代表和政协委员的广泛好评。 

    杨松挺院长在报告中谈到,在过去的一年,县人民法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督、县政府大力支持、县政协民主监督和社会各界共同关心下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,认真履行宪法法律赋予的职责,扎实推进各项工作落实。 

    全年共受理各类案件13067件,同比增长9.42%,审执结11748件,同比增长7.71%,为夏邑社会稳定、经济发展提供了有力司法保障。 其中,受理各类刑事案件860件,审结800件。依法审结朱小芳、朱三红等涉黑恶势力犯罪案件7件,判处犯罪分子43人;审结抢劫、抢夺、盗窃等案件179件,依法保障群众财产安全。受理各类民商事案件7653件,审结6949件。审结农村土地承包经营权流转、宅基地纠纷、拖欠农民工工资等案件149件;审结婚姻家庭案件1944件,依法保障民生权益。受理各类行政案件57件,审结43件。受理各类执行案件4497件,执结3956件,执行到位金额2.34亿元。 

    网上交费、微信交费、支付宝交费等全面覆盖,全年网上立案4407件,网上交费2408件;强化多元纠纷解决机制,对接6个特邀人民调解组织,建立道路交通事故纠纷“网上数据一体化处理”平台,促进矛盾纠纷多元化解。 

    杨松挺院长表示,2020年,夏邑县法院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为全面建成小康社会,建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新夏邑做出新的更大贡献! 与会人大代表和政协委员对夏邑县法院一年来的工作给予高度评价,会议全票通过了夏邑县法院工作报告。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2424234 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号