设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

夏邑县法院召开2020年上半年工作总结会

  发布时间:2020-07-16 17:06:36


7月15日下午,夏邑县法院召开2020年上半年工作总结大会。大会回顾总结了上半年工作,并对下半年工作进行了安排部署。会议由党组副书记、副院长吴善运主持,全体干警参加了会议。

吴善运通报了我院上半年审判执行质效情况,2020年上半年,夏邑法院及时掌握审判执行运行态势,在各部门的共同努力下,夏邑法院审判执行工作取得了较好的成绩,各项考评指标综合位列基层法院第三名,受到商丘市中级人民法院的表彰。

会上,审委会专委苗合理宣读了《关于6月份办案标兵评选情况的通报》,充分肯定并赞扬了广大干警只争朝夕、攻坚克难、锐意进取的敬业精神;并对6月份审判及执行部门办案标兵蒋朕、郭希海、蒋昊伸等12名法官进行了表彰和颁奖。

院党组书记、院长杨松挺从我院上半年审判质效情况、执行工作情况、司法政务工作等方面作总结,代表院党组对法院干警的付出表示衷心的感谢,同时也指出了工作中存在的问题,告诫广大干警要吸取教训,总结经验,力找差距补短板,狠抓审判提效率。

关于下半年工作,杨松挺强调,一是增加庭审直播量。坚持开庭案件直播为原则,不直播为例外,案件承办人当天开庭直播的案件,庭后要当天及时将视频上传到直播网,各业务庭内部要做好庭审直播排期开庭的协调,错时开直播庭。二是提高调解率和服判息诉率。加大调解力度,做好释法答疑,改进审判工作作风,在查清案件事实的基础上,大量适用小额诉讼程序,一审终审。三是缩短平均办案时间。所有鉴定一定要在诉前进行,要穷尽送达手段,减少公告送达;立案后,立案庭及时移转,业务庭承办人及时送达,及时开庭,及时裁判,及时报结。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2551621 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号