设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 纪检监察

夏邑县人民法院召开以案促改动员暨警示教育会议

  发布时间:2020-07-16 11:34:05


为深入推进以案促改制度化常态化,增强全院干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月15日下午,夏邑县人民法院召开以案促改动员暨警示教育会议。院党组书记、院长杨松挺,县纪委监委调研法规室主任房春出席会议并讲话,院党组副书记、常务副院长吴善运主持会议,全院干警参加了会议。

会上,院党组成员、县纪委监委驻法院纪检监察组组长赵艳宣读了《夏邑县人民法院关于开展以案促改工作实施方案》,并通报了近年来全省、全市法院系统违纪违法典型案例。要求全体干警从反面教材中深刻汲取教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,坚决做到知敬畏、存戒惧、守底线。

房春主任对我院高度重视党风廉政建设和以案促改工作给予充分肯定,并从提高思想认识、增强行动自觉,突出工作重点、把握关键环节,加强组织领导、确保工作实效等方面,对我院开展以案促改警示教育工作提出了明确要求。

院党组书记、院长杨松挺在讲话中指出了开展以案促改警示教育工作的意义,对近年来法院系统违纪违法案件产生的原因进行了深入剖析,并对开展以案促改警示教育工作提出了具体要求。一是坚守初心使命,把讲政治体现在本职工作上。要突出政治理论学习,真正把学习教育成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的思想自觉和实际行动。要严守政治纪律和政治规矩,以履职尽责、做好本职工作践行对党绝对忠诚。二是坚持为民宗旨,持续强化纪律作风建设。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入推进以案促改警示教育活动。要以案促改与“三项队建”有机结合,确保以案促改工作取得实效。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续深化形式主义、官僚主义治理。三是完善运行机制,加强对审判执行权的监督制约。要加强对审判权执行权运行的监督管理,紧盯“关键少数”、关键岗位、关键环节,抓好重点监督,做实日常监督,确保放权不放任、用权受监督。四是严格办案程序,有效防控司法廉洁风险。要严格遵守法律程序和规则,增强责任担当,强化制度意识,压缩违纪违法空间,让审判权执行权规范、高效、透明运行。五是落实从严治党责任,打造素质过硬干警队伍。院党组要切实担负起全面从严治党主体责任,自觉接受派驻法院纪检组的监督,推动多种形式监督相结合,提升监督整体效能。

会议最后,全体干警观看了专题教育片《国家监察》。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2551677 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号