设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

夏邑法院:全国法院“一盘棋” 通力协作助执行

  发布时间:2020-08-03 11:08:33


夏邑县人民法院坚持树立全国法院“一盘棋”,以通力协助力克执行难的理念,全力协助河南省郑州市中原区人民法院在夏邑县境内顺利扣押一辆水泥罐车,保障了申请人的合法权益。 

2020年7月29日下午,郑州市中原区人民法院执行干警来到夏邑县人民法院,因一起追偿权纠纷案件,他们准备对一辆定位在夏邑县三环路附近的涉案水泥罐车异地扣押保全。考虑到是异地执行,对环境不熟悉,为了避免可能出现的突发安全性事件,郑州市中原区人民法院向夏邑县人民法院请求协助执行。 

了解了相关案情后,执行局局长朱勇指派乔战坡副局长带领打击组苏守峰等六名干警协助郑州市中原区人民法院开展工作,很快在夏邑县鑫源商砼有限公司找到了涉案车辆,但在与该公司经理电话联系及与公司工作人员沟通时,遇到了阻力,该经理称该车辆车主因欠公司借款,已经将该车抵给了公司,尚未办理手续。乔占坡副局长向该公司经理耐心解释法律,并就该车辆已被郑州市中原区人民法院依法查封,现作出扣押裁定,决定对该车辆予以扣押,至于公司与被执行人之间的债务可通过诉讼进行解决。该公司经理及其工作人员对于法院执行工作表示理解和配合。 

前后三个多小时,在夏邑县法院的全力配合下,郑州市中原区法院完成了扣押任务,为了安全起见,夏邑县法院干警“护送”扣押车辆到达高速公路收费口。 

两家法院的执行干警依依话别,郑州市中原区人民法院的执行干警对夏邑县人民法院此次协助配合工作表示衷心感谢和高度评价,称“全国法院是一家”“全国执行一盘棋”的相互配合执行理念在夏邑县法院得到了完美诠释。

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2551822 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号