设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

“廉洁奉公解民忧 强力破解执行难”

  发布时间:2020-08-10 10:26:36


8月7日上午,两名当事人冒雨来到夏邑法院,将一面写有“廉洁奉公解民忧,强力破解执行难”的锦旗送到承办法官徐静雷手中。“多亏了徐法官,我们的欠款才能要回来。”当事人激动地说。

 

崔某与高某涉及民间借贷纠纷一案,高某欠崔某款项共计30万元,不予归还,崔某将其诉至法院。后经法院主持调解,达成以下协议:高某2019年10月1日前偿还欠款15万元,剩余15万元于2020年1月22日前还清。约定日期到期后,高某并没有按期还款。

此案进入执行程序,承办法官徐静雷依法对其传唤,下发执行通知书等相关执行手续,但被执行人高某称现在手里没钱,无法履行调解协议,徐静雷释法明理,向其说明不履行协议的后果,高某意识到了问题的严重性,提出将其生产的某品牌酒折价给崔某低债,崔某没有同意。

徐静雷多次打电话,敦促高某履行还款义务,高某均以经济困难为由拒绝履行,2019年10月,夏邑县法院依法拘传高某到庭,高某摄于法律威严,当天让家人送来6万元,对于下余欠款又重新订了还款计划。在以后的每一次还款中,徐静雷法官都亲力亲为, 紧盯被执行人,使其到期不再拖欠。2020年8月,案件终于圆满执结。

面对前来送锦旗的当事人崔某,徐静雷平静地说:“为民解忧是我们法官应该做的,当事人的表扬是对我们的鼓励,更是对我们的鞭策。”

责任编辑:曹梦莉    


关闭窗口

您是第 2551563 位访客

民意沟通信箱:hnxyxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2020 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号